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http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1047
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | SILVA, Aline Lins da | - |
dc.date.accessioned | 2017-11-27T14:26:49Z | - |
dc.date.issued | 2017-06-30 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1047 | - |
dc.description | Função de celulose como fibra insolúvel em dieta, no entanto é de baixo teor flexível, livre e friável quando seco. O glicerol é um plastificante de polialcohol, no entanto, não tem um bom gosto e é higroscópico. O manitol é um polialcole doce com pouca solubilidade em água. A sua desvantagem em usar no revestimento comestível pode ser compensada umas com as outras, o que nos permite esperar filmes bons quando juntados: límpido, flexível, para lidar com permeabilidade a vapor resistente, com pouca água e sensivelmente aceitável. O objetivo deste trabalho foi estudar a produção de filmes comestíveis de celulose associada com glicerol e manitol que possuem características adequadas ao revestimento de alimentos. Foram produzidos nove filmes com composições diferentes por simples coacervação de acordo com um desenho fatorial 22. Os filmes foram analisados quanto à sua espessura, transparência, permeabilidade ao vapor de água, solubilidade e inchaço. Os filmes produzidos mostraram-se mais espessos, mas mais transparentes, macios e menos rígidos do que celulose pura. A combinação de glicerol e manitol foi vantajosa para compensar as desvantagens de adicionar apenas um sozinho. Além disso, a modificação de suas proporções relativas permitiu o manuseio das características como solubilidade e permeabilidade ao vapor de água. Desta forma, é possível adaptar as características desses filmes a diferentes alimentos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Revestimento de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Celulose bacteriana | pt_BR |
dc.subject | Manitol | pt_BR |
dc.subject | Glicerol | pt_BR |
dc.title | Celulose bacteriana associada a manitol e glicerol como filme para revestimento alimentício | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.embargo.terms | 1826 | pt_BR |
dc.embargo.lift | 2022-11-27T14:26:49Z | - |
Aparece nas coleções: | TCC - Farmácia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Aline Lins 17. 06. 2015 farmácia.pdf | 864,05 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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