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dc.contributor.authorVASCONCELOS, Maria Thaís Bezerra-
dc.contributor.authorTANAKA, Yuri Mouzinho Ramos-
dc.contributor.authorARRUDA, Zuleide Mirele Barbosa de-
dc.date.accessioned2018-07-23T17:29:57Z-
dc.date.issued2018-06-30-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1424-
dc.descriptionO presente trabalho teve por objetivo desenvolver um método analítico por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) para a determinação da vitamina A em amostras de leite. Sabe-se que esta vitamina é importante na manutenção de determinadas funções no corpo e a ausência desta pode provocar doenças de carência, como na xeroftalmia por exemplo. A análise da vitamina em matrizes alimentares consideradas fontes desta vitamina é extremamente para garantir na dieta a presença desta substância em quantidades adequadas. Neste estudo, desenvolveu-se um método isocrático (100% metanol) em coluna de fase reversa C18 (150 X 4,6mm, 5μm) por CLAE. Obteve-se uma curva de calibração com coeficiente linear R= 0,9993 e faixa de linearidade entre 1 e 30μg/mL. Extração liquido-liquido com solventes orgânicos foi realizado em amostras de leite e a repetibilidade e precisão intermediária a partir dessas amostras foram determinadas em dois diferentes dias de analise. Os resultados foram comparados com os valores dos rótulos (quando aplicável). O método mostrou-se adequado para a análise quantitativa da vitamina A.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCLAEpt_BR
dc.subjectVitamina Apt_BR
dc.subjectLeitept_BR
dc.titleAnálise de vitamina a em leite por cromatografia líquida de alta eficiênciapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
dc.embargo.lift2018-07-24T17:29:57Z-
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