ASCES

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1778
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorROCHA, Bárbara Aryela Bezerra da Silva-
dc.contributor.authorSILVA, Maria Rafaella Siqueira de Oliveira e-
dc.contributor.authorSILVA, Paula Grazielle Souza da-
dc.contributor.authorSOUZA, Carlos Eduardo Miranda de-
dc.date.accessioned2019-04-04T20:41:01Z-
dc.date.issued2018-12-30-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/1778-
dc.descriptionO presente trabalho consiste no desenvolvimento e validação de método analítico para detecção de cafeína em café orgânico por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC). Uma solução de água / acetonitrila (85:15 v / v) foi utilizada como fase móvel e a detecção foi realizada no UV. O método validado foi específico, linear na faixa de 10-100 μg mL-1 (r = 0,999948), preciso (CV <5% tanto para inter e intra-ensaios), exato (desvio máximo de 101,78%) e robusto aos parâmetros avaliados. O método aplicado ao café arábica orgânico mostrou-se simples, útil e rápido (~ 5 min) e permitiu a determinação de cafeína.pt_BR
dc.description.abstractThe present work consists of the development and validation of analytical method for detection of caffeine in coffee organic by high performance liquid chromatography (HPLC). A solucion of water/acetonitrile (85:15 v/v) was used as mobile phase and detection was carried out in the UV. The method validated was specific, linear in the range of 10-100 μg mL-1 (r=0.9997948), precise (CV < 5% for both inter- and intra-assays), accurate (maximum deviation of 101,78%), and robust to the parameters evaluated. The method applied to coffee arabica organic proved to be simple, useful and fast (~5 min) and allowed for determination of cafeine.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCaffeinept_BR
dc.subjectMethod validationpt_BR
dc.subjectHPLCpt_BR
dc.subjectMétodo de validaçãopt_BR
dc.subjectCafeínapt_BR
dc.titleDesenvolvimento e validação de um método analítico para determinação de cafeína em amostra de café orgânico por cromatografia liquida de alta eficiênciapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.embargo.terms1826pt_BR
dc.embargo.lift2024-04-03T20:41:01Z-
Aparece nas coleções:TCC - Farmácia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Artigo_QN.pdf233,67 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.