Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2341
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | SILVA, Adja Lucivânia da | - |
dc.contributor.author | MELO, Carla Valéria de | - |
dc.contributor.author | PRIM, Thaynara Bruno | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-18T14:38:05Z | - |
dc.date.issued | 2019-06-04 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2341 | - |
dc.description | O chocolate é um produto com elevado consumo mundial que impulsiona a produção nas indústrias de alimentos. Constituído de ingredientes com alto teor lipídico pode influenciar no aumento dos níveis de colesterol no sangue e ao desenvolvimento de patologias. A busca por novas formulações com redução de gorduras e boa qualidade sensorial e nutricional tem sido essencial nesse aspecto. No presente estudo, foram avaliados os efeitos da substituição parcial da gordura de manteiga de cacau por fibras de albedo de laranja Pêra em formulação de chocolate. Foram elaboradas quatro formulações com diferentes concentrações de fibra (0 – 92,5%) e uma formulação controle com manteiga de cacau para fins de comparação. Observou-se uma redução média de 58% de gordura no chocolate com maior substituição. Quanto aos atributos sensoriais analisados, as amostras com 5% e 27,5% não apresentaram diferenças estatística e foram as mais aceitas pelos avaliadores. As mesmas conferem redução lipídica média de 15,8% e teor de fibra de 11,4%, indicando ser classificadas como funcional de acordo com a legislação brasileira. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Fibras solúveis | pt_BR |
dc.subject | Fibras insolúveis | pt_BR |
dc.subject | Alimento funcional | pt_BR |
dc.subject | Albedo de laranja | pt_BR |
dc.subject | Manteiga de cacau | pt_BR |
dc.title | Uso de fibras de frutas cítricas como substitutas de lipídios na produção de alimento à base de cacau | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.embargo.terms | 1826 | pt_BR |
dc.embargo.lift | 2024-10-17T14:38:05Z | - |
Aparece nas coleções: | TCC - Farmácia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ESSE TCC para Enviar - Copia-convertido.pdf | 207,57 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.