Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2345
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | BRITO, Adriana Karla de Lima | - |
dc.contributor.author | GOMES, Gabrille Yasmim Duvaisen Vasconcelos | - |
dc.contributor.author | SANTANA, Ana Raquel Marques | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-21T17:08:26Z | - |
dc.date.issued | 2019-06-04 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2345 | - |
dc.description | A carne caprina tem seu consumo bastante difundido na região norte-nordeste do Brasil. A manipulação inapropriada compromete a qualidade cárnea final, pois as carnes são um substrato excelente para crescimento bacteriano. A qualidade bacteriológica da carne é normatizada de acordo com a RDC Nº12 estabelecendo padrões quantitativos e qualitativos de microorganismos. Objetivo: Avaliar a qualidade bacteriológica das carnes caprinas comercializadas em Caruaru-PE de acordo com presença da Pseudomonas aeruginosa. Metodologia: De junho a agosto de 2018 foram coletadas 9 amostras de carne caprina em estabelecimentos de Caruaru-PE com amostragem feita de acordo com o Códex Alimentárius. Resultados: Pseudomonas aeruginosa: 2 NMP/100ml a 1600 NMP/100ml ou maior que 1600NMP/100mL foram encontradas. Conclusão: Sendo assim, há falhas higiênico-sanitárias que devem ser corrigidas com a implantação das boas práticas durante o processo de manipulação alimentar para evitar doenças oriundas desses e assim melhorar a qualidade bacteriológica das carnes caprinas disponíveis para compra na cidade de Caruaru. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Pseudomonas aeruginosa | pt_BR |
dc.subject | Bacteriologia | pt_BR |
dc.subject | Boas práticas | pt_BR |
dc.subject | Carne | pt_BR |
dc.subject | Bromatologia | pt_BR |
dc.title | Pseudomonas na carne caprina ofertada em Caruaru-PE | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
dc.embargo.lift | 2019-10-22T17:08:26Z | - |
Aparece nas coleções: | TCC - Farmácia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Artigo Final.pdf | 325,65 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.