ASCES

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2456
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorBORBA, Aline de Moura-
dc.contributor.authorTENÓRIO, Ducivânia da Silva-
dc.contributor.authorSALES, Eliza Wedja Santos de-
dc.date.accessioned2020-01-24T11:58:12Z-
dc.date.issued2019-11-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2456-
dc.descriptionA Cinnamomum cassia conhecida por “Canela da China” pertence à família Lauraceae apresenta atividade antioxidante, anti-inflamatória, anti-diabética e antimicrobiana frente a micro-organismos cariogênicos. A veiculação de compostos com estas propriedades em apresentações saborosas e práticas como jujubas pode ser uma estratégia para aumentar o consumo de alimentos promotores de saúde. Este trabalho objetivou produzir e caracterizar jujubas à base de Cinnamomum cassia capaz de inibir o crescimento e a aderência de micro- organismos cariogênicos. Os extratos aquoso, hidroalcoólico e o óleo essencial da casca de C. cassia foram produzidos e avaliados quanto à atividade anticariogênica (contra micro- organismos cariogênicos/causadores de cárie), ao mais ativo foi selecionado para a produção de jujubas em 5 concentrações diferentes e, dentre as quais selecionou-se a com maior atividade para a caracterização físico-química e sensorial. O óleo essencial foi o único que apresentou atividade frente aos micro-organismos testados e a jujuba com 1,5 % (m/m) a concentração selecionada para a determinação da composição centesimal e avaliação sensorial, e teste de aceitação, com aceitabilidade global média de 7,21% e intenção de compra por parte de 41% dos provadores. A jujuba produzida neste trabalho é funcional, com composição determinada, o que permite sua inclusão em dietas, e apresentou boa aceitação sensorial e intenção de compra, que pode ser melhorada com modificações no formato.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCáriept_BR
dc.subjectAlimentos funcionaispt_BR
dc.subjectFitoterapiapt_BR
dc.subjectAgentes antimicrobianospt_BR
dc.titleJujubas de canela da China (Cinnamomum cassia) com atividade antimicrobianapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.embargo.terms1826pt_BR
dc.embargo.lift2025-01-23T11:58:12Z-
Aparece nas coleções:TCC - Farmácia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO - Enviado ao NTCC.pdf307,1 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.