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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLUCAS, Lívia Morgana da Silva-
dc.contributor.authorESTANISLAU, Marina Lira de Carvalho-
dc.contributor.authorMÁXIMO, Vinicius de Andrade-
dc.date.accessioned2021-12-13T14:46:15Z-
dc.date.issued2020-09-02-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2962-
dc.descriptionO mandacaru (Cereus jamacaru P.) é uma espécie nativa da vegetação da caatinga, uma das regiões do semiárido no Nordeste do Brasil. Em sua constituição fitoquímica o caule e raízes são capazes de tratar diversos problemas de saúde. O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar as características físico-químicas visando abordar como resultado final sua utilização para fitoterápicos. Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), uma espécie com uso medicinal precisa ser validada, ou seja, é necessário confirmar suas propriedades farmacológicas e ausência de toxicidade a fim de evitar riscos à saúde. A avaliação do extrato bruto do Cereus jamacaru e características fitoquímicas, tem determinado a presença de taninos, alcaloides, flavonoides saponinas e antraquinonas em seu extrato aquoso. Identificados os compostos ativos presentes no extrato através de técnicas analíticas especificas de identificação e cromatografia em camada delgada (CCD), desenvolvimento e validação do método analítico para a determinação do fito marcador por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE) e avaliação do extrato aquoso e metabólico por meio de Cromatografia Líquida de Alta Eficiência e ultra eficiência (CLAE). Os dados analíticos foram submissos a validação, que teve por finalidade demonstrar que o método é apropriado para a análise de fármacos e outros compostos farmacêuticos. As análises fitoquímicas fornecem informações sobre a presença de metabólitos secundários nas plantas, para que assim seja realizado o isolamento dos princípios ativos importantes na produção de novos fitoterápicos.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCereus jamacarupt_BR
dc.subjectCromatografiapt_BR
dc.subjectFitoterápicospt_BR
dc.titleAvaliação fitoquímica e cromatográfica do extrato bruto do cereus jamacaru: revisão narrativa de literaturapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
dc.embargo.lift2021-12-14T14:46:15Z-
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