Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/3298
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | MARCENA, Ester Corina de Almeida | - |
dc.contributor.author | GOMES, Isabella Nayara Portela | - |
dc.contributor.author | ARAÚJO, Milena Rita dos Santos de | - |
dc.contributor.author | JÁCOME JÚNIOR, Agenor Tavares | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-11T18:55:14Z | - |
dc.date.issued | 2021-09-02 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/3298 | - |
dc.description | A água é a mais crítica e valiosa matéria para a vida humana. Compõe grande parte do peso corporal dos seres vivos, controla sua temperatura interna e é essencial para todas as funções biológicas. Ela também é usada para o preparo, manipulação e higienização dos alimentos, por isso sua garantia, segurança e qualidade são fundamentais. Diante disso são estabelecidos padrões de qualidade para que esse recurso hídrico seja próprio para consumo, visto que diversos fatores físicos, químicos e biológicos contribuem para a contaminação da água, afetando a saúde dos consumidores. A referida pesquisa baseou-se em levantamento bibliográfico que analisou a presença de Pseudomonas aeruginosa como indicador da qualidade bacteriológica da água. Assim, o objetivo do estudo é ressaltar a importância da identificação de patógenos na água utilizada para consumo, mantendo o foco na presença da Pseudomonas aeruginosa como indicadores da qualidade bacteriológica da água utilizada no preparo de alimentos escolares. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Água potável | pt_BR |
dc.subject | Pseudomonas aeruginosa | pt_BR |
dc.subject | Saúde | pt_BR |
dc.title | Avaliação da presença de Pseudomonas aeruginosa como indicador da qualidade bacteriológica da água utilizada na merenda escolar | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
dc.embargo.lift | 2022-08-12T18:55:14Z | - |
Aparece nas coleções: | TCC - Biomedicina |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ANÁLISE CRÍTICA DA PRESENÇA DE PSEUDOMONAS AERUGINOSA COMO INDICADOR DA QUALIDADE BACTERIOLÓGICA DA ÁGUA UTILIZADA NA MERENDA ESCOLAR-1.pdf | 175,99 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.