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Título: Produção de gengibre (zingiber officinale roscoe) cristalizado e avaliações de propriedades físico-químicas e microbiológicas.
Autor(es): ARAGÃO, João Pedro Alves
SILVA, Poliana Marques da
LEMOS, Maria Nathalia Costa de
Palavras-chave: Zingiber officinale
Bactérias
Toxicidade
Data do documento: 2-Set-2021
Resumo: Zingiber officinale Roscoe, conhecido popularmente como gengibre é uma das especiarias mais importantes e valorizadas e que demonstra um alto potencial terapêutico em diversas patologias, por isso, esta planta foi à escolhida para a realização deste estudo, que tem como objetivo realizar análises microbiológicas e toxicológicas a partir do extrato bruto seco in natura e cristalizado. A atividade microbiana foi então determinada através de: Concentração Inibitória Mínima (CIM), e sua toxicidade foi avaliada a partir da análise de Fragilidade Osmótica Eritrocitária (FOE). A avaliação frente à FOE dos dois extratos foi de praticamente atóxico, e a atividade microbiana dos mesmos foi efetiva frente Staphylococcus aureus e Lactobacillus casei, com halos de maior significado em sua maior concentração. O gengibre cristalizado apresenta potencialidade frente ao gengibre in natura, como alternativa terapêutica antimicrobiana de baixo custo e efetiva segurança
URI: http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/3306
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