ASCES

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/3339
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSILVA NETO, Aluísio Duarte da-
dc.contributor.authorÓ, Alyson Júnio Silva do-
dc.contributor.authorARRUDA, Rennale Sousa de-
dc.date.accessioned2022-09-20T19:21:23Z-
dc.date.issued2021-09-02-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/3339-
dc.descriptionO presente trabalho teve como objetivo principal, preparar uma farinha à base de Pereskia aculeata Mill (Ora-pro-nóbis) e analisar sua composição bromatológica no que diz respeito às Proteínas Brutas e Cinzas Totais. Para a análise, foram utilizadas somente as folhas da ora-pronóbis que foi cultivada em Caruaru - Pernambuco, uma cidade da região Nordeste do Brasil. As partes selecionadas da planta, foram submetidas a métodos de volumetria e gravimetria para titulação de proteína e de conteúdo inorgânico (cinzas totais). A farinha produzida através da planta, apresentou a cada 100g, cerca de 26g de proteínas e 2g de cinzas totais, uma ótima composição para alimentos de origem vegetal. Dado os resultados promissores, a Ora-pro-nóbis se mostra como uma Planta Alimentícia Não-Convencional (PANC) com um importante valor nutritivo, rica em proteínas, minerais e fibras, desenvolvendo um grande potencial para compor as dietas humanas e animais, e portanto, auxiliar na prevenção ou tratamento de carências nutricionais, bem como na recuperação e manutenção de uma boa saúde.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectOra-pro-nóbispt_BR
dc.subjectPereskia aculeatapt_BR
dc.subjectFarinhapt_BR
dc.subjectBromatologiapt_BR
dc.subjectComposição nutricionalpt_BR
dc.subjectSaúdept_BR
dc.titleProdução e Análise de Farinha da Pereskia Aculeata Mill (Ora-pro-nóbis)pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
dc.embargo.lift2022-09-21T19:21:23Z-
Aparece nas coleções:TCC - Nutrição

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ARTIGO FINAL - TCC em PDF.pdf275,56 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.