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dc.contributor.authorCOIMBRA, Cynthia Gisele de Oliveira-
dc.contributor.authorFONSECA, Lindineis Barbosa da-
dc.date.accessioned2017-04-19T18:14:20Z-
dc.date.issued2016-12-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/631-
dc.descriptionEste estudo objetivou produzir e caracterizar sensorialmente geleia de abacaxi contendo hortelã-pimenta, ingrediente de origem vegetal com atividade terapêutica comprovada (fitoterápicos), como forma de avaliar a aceitabilidade de tal produto. Trata-se de um estudo experimental, cujas atividades foram desenvolvidas nos laboratórios de tecnologia de alimentos e no de produção de fitoterápicos. Todas as análises foram realizadas em triplicata e Todos os resultados foram tratados aplicando-se a análise de variância (anova) e teste tukey, com um nível de significância de 0,05. Nenhum dos sabores (suas intensidades) influenciou significativamente a aceitação global da geleia de abacaxi com hortelã. Os efeitos de interação entre os sabores também não foram significativos. Contudo foi significativa a influência da idade sobre aceitação global da geleia (sig=0,046; p=0,05), a influência do hábito prévio de consumo de geleias sobre a intenção de compra da geleia (sig. =0,044; p=0,05) e a influência do hábito prévio de consumo de geleias sobre aceitação global da geleia, considerando-se 90% de confiança (sig=0,063). A boa aceitação da geleia funcional contribuiu para que o objetivo inicial de favorecer o consumo diário deste produto fosse atingido e os resultados obtidos auxiliaram consideravelmente o entendimento dos fatores que influenciam a aceitação de um produto como este.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectAlimento funcionalpt_BR
dc.subjectFitoterapiapt_BR
dc.subjectGeleia de frutaspt_BR
dc.subjectAnanaspt_BR
dc.subjectMentha piperitapt_BR
dc.titleAnálise sensorial de geleia funcional de abacaxi ( ananas comosus, l.) E hortelã-pimenta (mentha piperita l.)pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.embargo.terms1826pt_BR
dc.embargo.lift2022-04-19T18:14:20Z-
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