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http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/984
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | SANTO, Karen Priscila do Espírito | - |
dc.date.accessioned | 2017-09-20T22:19:00Z | - |
dc.date.issued | 2017-06-20 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/984 | - |
dc.description | Devido às questões ambientais têm-se intensificado a procura de novas metodologias para o desenvolvimento da geração de energia a partir de fontes renováveis, e uma delas é o etanol. Uma grande parcela de sua produção industrial é consumida por automóveis, devido à diminuição na emissão dos gases causadores das mudanças climáticas, também é utilizado por indústrias de bebidas, de medicamentos, de perfumaria, de produtos de limpeza entre outras. Tanto a produção de etanol quanto a de bioetanol é uma das atividades que aliam sustentabilidade e geração de emprego e renda, não só pelo valor produtivo, mais pelas inúmeras aplicações dos produtos agroindustriais, e hortifrútis. O objetivo do presente estudo foi o de avaliar os parâmetros do mosto utilizando como matéria prima, a casca de manga espada verde, na tentativa de obtenção de etanol, pois são descartadas pelas agroindústrias que utilizam a polpa do fruto ou pela população em geral, gerando desta forma, uma grande quantidade de biomassa. As cascas das mangas espadas verdes foram selecionadas, pesadas e trituradas. O processo de fermentação do mosto ocorreu durante dois dias e foram analisados nesse período o teor de sólidos solúveis totais (ºBrix), o pH, a temperatura do meio fermentativo e os açúcares redutores totais. A reação fermentativa foi realizada pela levedura Saccharomyces cerevisiae. A temperatura do ficou na faixa de vinte e cinco e vinte e seis graus centígrados, no limite da temperatura considerada ótima, faixa de vinte e sei graus para a produção de etanol. Os valores obtidos nas aferições do Brix foram de dois a três, e os do pH, indicou sua absorção pela levedura. Os resultados confirmam a deficiência em açúcares que a matéria prima possui, a partir da casca de manga espada totalmente verde. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Manga espada | pt_BR |
dc.subject | Bioetanol | pt_BR |
dc.subject | Avaliação | pt_BR |
dc.subject | Saccharomyces cerevisiae | pt_BR |
dc.title | Avaliação dos parâmetros para preparo de mosto para fermentação alcoólica da casca de manga espada verde | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
dc.embargo.lift | 2017-09-21T22:19:00Z | - |
Aparece nas coleções: | TCC - Engenharia Ambiental |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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