ASCES

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorRAMOS, Danielle Cristina Lima-
dc.contributor.authorBARBOSA, Emilly Larissa Lins-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, William Wallace Siqueira de-
dc.contributor.authorJÁCOME JÚNIOR, Agenor Tavares-
dc.date.accessioned2021-10-27T10:51:59Z-
dc.date.issued2020-09-02-
dc.identifier.urihttp://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/2881-
dc.descriptionA carne é considerada uma excelente fonte de nutrientes para os microrganismos, pois apresenta fatores intrínsecos e extrínsecos que favorecem o crescimento microbiano. A ​Salmonella spp é a bactéria responsável por vários surtos alimentares por todo o mundo. O presente estudo teve como objetivo, avaliar a presença de ​Salmonella spp no churrasco grego comercializados no centro de Caruaru-PE. A pesquisa apresenta um desenho laboratorial (experimental), no qual foi realizado a análise bacteriológica de 20 amostras de churrasco grego, sendo coletados nos principais pontos de vendas de Caruaru-PE. Foram transportadas para o Laboratório de Controle de Qualidade Microbiológico de Alimentos do Centro Universitário Tabosa de Almeida ASCES-UNITA, processadas de acordo com o ​Códex Alimentarius, inoculadas ​e incubadas em estufa a 36°C durante 24 horas em meio Ágar Salmonella Shigella (SS). Dentre as 20 amostras analisadas, 11(55%) continham a presença de ​Salmonella spp. ​Conclui-se que, a presença de Salmonella spp na maioria das amostras de churrascos grego analisados classifica este produto como fora dos padrões estabelecidos pela Resolução RDC nº 12/2001. Frente a isso, sugere-se a adoção de medidas de maior controle higiênico-sanitário na manipulação dos churrascos, a fim de evitar a propagação de doenças.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectSalmonellapt_BR
dc.subjectChurrasco gregopt_BR
dc.subjectQualidade microbiológicapt_BR
dc.titleAvaliação da presença de salmonella no churrasco grego comercializados em Caruaru-PEpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.embargo.termsrestritopt_BR
dc.embargo.lift10000-01-01-
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