ASCES

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/3298
Título: Avaliação da presença de Pseudomonas aeruginosa como indicador da qualidade bacteriológica da água utilizada na merenda escolar
Autor(es): MARCENA, Ester Corina de Almeida
GOMES, Isabella Nayara Portela
ARAÚJO, Milena Rita dos Santos de
JÁCOME JÚNIOR, Agenor Tavares
Palavras-chave: Água potável
Pseudomonas aeruginosa
Saúde
Data do documento: 2-Set-2021
Resumo: A água é a mais crítica e valiosa matéria para a vida humana. Compõe grande parte do peso corporal dos seres vivos, controla sua temperatura interna e é essencial para todas as funções biológicas. Ela também é usada para o preparo, manipulação e higienização dos alimentos, por isso sua garantia, segurança e qualidade são fundamentais. Diante disso são estabelecidos padrões de qualidade para que esse recurso hídrico seja próprio para consumo, visto que diversos fatores físicos, químicos e biológicos contribuem para a contaminação da água, afetando a saúde dos consumidores. A referida pesquisa baseou-se em levantamento bibliográfico que analisou a presença de Pseudomonas aeruginosa como indicador da qualidade bacteriológica da água. Assim, o objetivo do estudo é ressaltar a importância da identificação de patógenos na água utilizada para consumo, mantendo o foco na presença da Pseudomonas aeruginosa como indicadores da qualidade bacteriológica da água utilizada no preparo de alimentos escolares.
URI: http://repositorio.asces.edu.br/handle/123456789/3298
Aparece nas coleções:TCC - Biomedicina



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.